Rosé Plaisir

ROSÉ PLAISIR
AOP Grignan-lès-Adhémar
40% Carignan
20% Grenache
20% Syrah
15 Viognier
5% Roussanne

Terroir

Tout Chantemerle en bouteille !

Vinification

Pressurage direct après récolte pour les cépages blancs et Carignan. Saignée des cuves de Grenache et Syrah avant assemblage et débourbage de 36 heures. Mise en fût de chêne de 400 litres pour la fermentation. Elevage pendant trois mois sur lies avec bâtonnage hebdomadaire au cours duquel la fermentation malolactique va s’effectuer    entièrement rendant le vin beaucoup plus digeste, moins acide, avec plus de rondeur et de complexité. Soutirage enfin, et clarification avant la mise en bouteilles.

Dégustation

Robe: rose pâle aux reflets orangés, dû à un assemblage riche en cépages blancs et à la vinification en fûts.
Nez : riche avec des notes de fruits rouges, de fraises, framboises, cerises, myrtilles, pêche et d’agrumes.
Bouche: mêmes notes avec une touche d’amandes grillées et de fleurs blanches vanillées.

Température : entre 8°C et 10°C.
Garde : 1 à 3 ans

Accords mets et vins
Avec la cuisine méditerranéenne, salades, pissaladières, grillades, mais aussi les cuisines orientales et asiatiques riches en épices. Sa rondeur et sa fraîcheur raviront vos papilles.