Rouge Plaisir

ROUGE PLAISIR
AOP Grignan-lès-Adhémar
70% Grenache
25% Syrah
5% Viognier

Terroir

Grès d’alluvions mélangés d’argile blanche et d’éboulis calcaires, sol très filtrant et chaud l’été où le cépage Grenache s’exprime à merveille.

Vinification

Cuvaison de 8 à 10 jours en vendange entière en cuve inox, sans foulage avec maîtrise de la température. Fermentation semi carbonique avec pré fermentation à froid de 3 jours à 12°C dans le but de donner de la rondeur au vin en favorisant la production de glycérol. Pratique du pigeage (opération qui consiste à noyer le chapeau de marc quotidiennement) afin d’extraire le maximum de couleur et d’arômes des baies de raisins en limitant l’extraction des tanins, ce qui rend le vin plus gouleyant.

Dégustation

Robe: rouge vif, brillante, aux reflets violacés.
Nez: généreux, dominé par les fruits rouge frais, de fraises, cerise, framboise, cassis, myrtilles et de fruit à l’alcool, pruneaux et griottes.
Bouche: mêmes notes avec une belle persistance aromatique d’épices et de fruits.

Température: entre 14°C et 16°C.
Garde: 2 à 3 ans

Accords mets et vins
Accompagne très bien la charcuterie, les grillades, farcis provençaux, Couscous, raclette, fondue bourguignonne, poulet au curry et tous types de gratins et fromages.